Ложка каши

Юрий Поляков
За бабушку –
Ложку,
За дедушку –
Ложку,
За маму и папу
Съешь каши
Немножко,
Чуть-чуть
За сестру
И за старшего
Брата,
За дядю,
За тётю…
В чём я
Виновата?!

С рождения
Мучает
Кашей меня
Моя дорогая
Большая
Родня!