сновидение кота Пурша

Бри Ли Ант
Кот на спине - лапы кверху .
Каждая - в разной позе .
Он спит ;ему что-нибудь снится .
Голова повёрнута набок ,
Туда же ,куда и хвост ,
Словно ,за ним и склонилась .
Дышит то ровно ,то с жаром .
Лапы дрожат и шёрстка ,
От сновидения содрогаясь ,
Даже усы трясутся
И уши и весь - движение .
Что ему снится ,узнать бы ?!
Может ,гонится он за мышью
В своей прошлой охотничьей жизни ?
В этой не довелось ,ведь :
Родился в квартире и вырос
И ,кто это - мышь ?-не знает .
А может быть ,ему снится ,
Что станет он человеком ?
И ,содрогаясь ,всем телом ,
Он участи этой боится .