Июневое

Надежда Витвечберг
Кроны душистых аллей –
Тенты нежданной прохлады,
Летняя лень тополей,
Клевер и кашки петарды.

Старые платья стихов
Рвутся, с трудом примеряю.
В горле, где место для слов, -
Холод зеленого чая,

Привкус прошедшей весны.
Пальцев тугое сплетенье.
Вечер. По стрелкам земным
Тихо идет День рожденья.

Ход незнакомых людей,
Вальс мотыльков-однодневок.
Он в простоте своей редок,
В вечность порхающий день.