По ту сторону жизни

Людмила Стрельцова
               


Лежала в коме…Лето, клевер.
Сквозь тонкий занавес времен
Прошла…(так ходят за кордон)
Мир неземной явился деве.

Необъяснимое не мучит,
Почивший дед приходит к ней:
«В реальный мир вернись, успей,
Не время,» - говорит он внучке.

В палату брат, умерший,  Вовка
Зашел напомнить о словах:
«Еще раз встретимся, - не «Ах»!
Держись, крепка твоя страховка».

Присматриваясь, осторожно
В мир возвращается душа,
Еще не веря, чуть дыша,
Но Бог шепнул девчонке: « Можно»…