Прощальный блюз

Федор Калушевич
...Ну вот и все - и нас, похоже, ждет дорога
и я не знаю, право, что еще сказать...
Ведь было сказано и выпито так много
и было спето - ни прибавить, ни отнять.

   Ну вот и все, за хлеб, вино и соль - спасибо!
   Еще не раз, надеюсь, выпьем и споем...
   Но вот настал прощанья час,
   Не поминайте лихом нас!
   Чтоб путь был легок, по одной еще нальем!

И будет время нам для встреч и расставаний
и будет время убивать и врачевать,
и для надежд больших и разочарований,
и время брошенные камни собирать.

   А если было что не так - за то простите;
   итак, прощальный этот блюз мы допоем...
   Нам в дальний путь - не в первый раз,
   на остров, что давно ждет нас
   на дрессированной акуле уплывем!


             Май 2013г.