Часы с кукушкой

Сергей Аболмазов
В приемной, при царской опочивальне, в темное время суток стоял солдат на часах с кукушкой. Служба почетная и нетрудная, кабы не одно досадное обстоятельство.Уж больно, в назначенное время, кукушка клевалась и все норовила пониже спины тяпнуть! Ну, хоть плачь, а нельзя, служба! Солдат-то смекалистый оказался и в следующий раз медное блюдо себе за штаны заложил. Пришло время полночь кукушке бить. Такой набат получился! Няньки вопят "Пожар, пожар", фрейлины по коридору в чем мать родила шастают,а солдат стоит, только ус подкручивает и степенно так царю объясняет - мол, часы в неисправность пришли! Государь тут же солдата в ефрейторы произвел, а часовщика велел вместо кукушки в часы засунуть! Чтоб неповадно было кукушкам волю давать!