***

Зоя Лазарчук
***
Пусть молчание это тебя не пугает:
Нет ни боли в нем, ни темноты.
Светлой грусти волна набегает,
Тает щит ледяной немоты.

У свечи не запятнаны слёзы:
Плачет нежностью кроткий огонь..
Неподдельной спасительной прозой
Согревая пустую ладонь.

Всё теплей и надежней  врастая
В сердце памятью сотканных лет,
Нежность этой свечи не растает,
Не погаснет доверчивый  свет.

Пусть  невидимой нитью пронизан
Столь неровный, но слаженный путь,
Знак, что верной рукою прописан
И способный  надежду вдохнуть.

День ещё один памятью прожит -
Время ясным лучам доверять.
Пусть молчание больше тоской не тревожит,
А доверчивым светом согреет тебя.