Письмо девушке Маше

Николай Лисин
Я девушке Маше письмо напишу,
Я девушку Машу в письме расспрошу,
Как жизнь, как сама, что случилось хорошего
С момента письма получения прошлого.
Конечно, спрошу о здоровье сперва:
Как сердце, давление и голова.
(Тут я на неё чуть-чуть буду ругаться,
Что спортом не хочет она заниматься.)
Спрошу обязательно я о погоде.
Скажу, чтоб себя берегла на работе,
Чтоб не обращала на стрессы внимания
И не поддавалась дурному влиянию.
Надеюсь, ушла безвозвратно депрессия.
Надеюсь, сегодня ей всё-таки весело.
Надеюсь, что только хорошее снится
И ей, как и прежде, опять сладко спится.
Спрошу непременно о детях - о том,
Как часто с Еленой дерётся Антон.
Как брат поживает, друзья и родные.
Какие её планы на выходные.
А также в письме я ещё напишу
О том, что прощенья у Маши прошу.
Надеюсь, поймёт она, как стыдно мне
За грубость мою в предыдущем письме...
А в самом конце Маше я пожелаю
Всегда оставаться красивой, желанной,
Язвительной, умной, чуть-чуть саркастичной -
И всё-таки нежной и романтичной!
Из глаз чтоб навеки исчезла грустинка,
Чтоб встретила Маша свою половинку,
Чтоб всё у них было весьма и весьма!
А я ждать ответного буду письма...