Казацкая-разудалая

Платонов Сергей Владимирович
Закатилось ясно солнышко
За рекой Косухой .
Песню звонкую соловушка
Затянул - послухай .
Туман яром-долиной
Млеется ,
Наче майская метель
Все - черемуховый цвет
Да по быстрой , по реке
Стелется .
Тони , глянь-ка ,
БелЯт омулем ,
Сундуки полны
Ценным соболем .
Кулеш варит кашевар ,
Да с баранинкой .
-Наливай-ка , атаман ,
Да по маленькой !
Только с берега родного
Кажет пламенем ,
Стынет сердце казака
Каменем .
За разор - пойдет разор .
Остра саблюшка !
Не дождется казака
Свет-Любавушка .
Басурмана воевать -
С делом справимся .
Ведь не даром наша Русь
Казаком славится !