брели коровы-примадонны...

Надежда Колноузенко
              «…куда-то вдаль брели коровы
              несли в бидонах карамель…»
              «Коровы» Елена Наильевна http://www.stihi.ru/2013/05/14/984


лениво и бесцеремонно
разглядывая старый луг,
брели коровы-примадонны,
мыча про горести разлук,

гудя про сладости люцерны
и ласку теребящих рук,
луга –  прообразы таверны,
рога задиристых подруг...

и облака неторопливо,
их не стараясь обогнать,
в глаза заглядывали –  в сливы,
в которых солнце не поймать...

и на темнеющих полосках
уже зевающей зари
несли репейника обноски
и молоко домой несли...

09.06.13