Я заболела - значит не моё...

Светлана Монкевич
Я заболела - значит не моё...
Тропинка узкая - по ней я не пролезу.
Придётся как всегда идти по лесу.
Где от тиши впадаешь в забытьё.

Где в сумрак прорезаются лучи,
Что б подбодрить: "Иди, иди - не бойся"
И больше не сходи с того пути,
Где кажется всё зыбко, страшно, скользко...

Ведь этот путь и есть твоя стезя.
Пройдёшь, оглянешься: чему - то улыбнёшься,
Чему - то вдруг закапает слеза,
Чему - то скажешь: "Как же - не дождешься..."

А это вот и есть твоя тропа.
Здесь не ступала жизнь ничья доселе.
И только там, где страшно - там судьба
Там всё только Твоё - на самом деле.