Пока живёт в людских сердцах...

Чужой Август
Мы каждый день и каждый час играем роли,
И ни одну, ни две, порою, даже и ни три…
В сценарии Чужом, без умысла невольно
Сюжет меняем, замысел творца перекроив…
Не вникнув в суть реального Сюжета,
Не понимая «места своего», воображению дав волю,
Играем так, как «видится», как «хочется», а это
Противоречит данной нам в спектакле Роли…
В нами «придуманную» роль настолько уж вошли,
Её играем, вкладывая душу… С упоеньем…
Не осекают нас, значит - на роль мы подошли!
Вот только сценарист застыл в недоуменьи…
Своим молчанием он ясно нам даёт понять –
Неподражаемо! Вы так талантливо играли…
Но кто вам право дал «сценарий поменять»?
Роль главная не ваша! Вас в массовку приглашали!
Вы, да в массовку?! Этого не может быть!
С такими то, талантами в массовке ли играть?
А может, всё-таки попробовать сценарий изменить?!
Не выйдет… Только так или уйти – Вам выбирать!
Досадно очень… Поразмыслив, Вы, конечно же, уйдёте,
Гордясь собой, ведь это выбор Ваш, хоть и не нравится…
Ваш ВЫБОР, но в Чужом СЦЕНАРИИ… Вы так и не поймёте -
Не пострадает задний план…
Без Вас задуманный спектакль продолжается…

Не зарывайте свой Талант! Чтобы не быть участником массовки,
Не корректируйте чужой, пробуйте сценарий собственный писать…
И будет в Вашей власти – написать Счастливую Концовку!
И в пьесе собственной Роль ГЛАВНУЮ сыграть!


P.S. И будет вечной Битва (скрытая) сценариев,
Длиною в жизнь актёров ярких бесконечная Игра,
Рождённых в чьих-то душах Чувств и Комментариев,
Пока живёт в людских сердцах желание Играть…