Утро плавает в тумане...

Сергей Шан
Утро плавает в тумане,
Будто в пенистом вине.
В седовласом океане
Млеет солнце на волне.

Покатился бриз солёный
Ветерком в страну сует:
На утёс и дуб зелёный,
На серебряный рассвет.

В фугах мерного прибоя
Слышен хор полифоний,
Новый день, от слоя к слою,
Рушит сонный мир стихий.

Ястреб чёрною бронёю
Рвётся вниз из облаков...
И прольётся над волною
Утра жертвенная кровь.

Ответ Марины:

Серебристые рассветы,
Голубые мотыльки -
Лета милые приветы,
Беззаботны и легки.

Сонный мир лучом разрушен,
Нежным, тёплым, золотым,
Солнцем свет луны притушен,
Словно персик, наливным.

В белоснежных пышных платьях,
Будто тысячи невест,
Облаков кружатся стаи
В ранней свежести небес.