Ручеек

Инга Бахарева
Я молюсь за него, отрешенно и вечно,
Зная тысячу зол, боли бесчеловечной,
Что стоят на пути, закрывая дыхание,
Убивая всю жизнь, а не только старания.

Но подарок пропал, будто не было вовсе,
Мне за век не сказал, ни привета, ни новости,
Нет обиды на то, я ее проглотила,
Моя жизнь, - ручеек, и она вновь забила.

Моя жизнь, - водопад! Все об этом забыли,
Каждой каплей он рад, своей жизненной силе,
Что умеет дружить, чистоту сохраняя,
И умеет любить, каждой каплей, до края.

Инга, - горный поток, Ярким Солнцем рожденный,
Век еще не настал, для любви побежденной,
Кто мне хочет добра, в пояс я поклонюсь,
И им в светлость утра, нежно всем улыбнусь,

Но один огонек, лепестком я укрою,
Тем я сердце других, врят ли побеспокою.
Скучно мне быть одной, что же это бывает
Только вечой любви, им с другими желаю.