Нить

Жоли Жюли
Тишина. И рассвет уж заново.
Небо алое. Летняя тишь.
Идеально для самого-самого
Что-то пишешь опять. Не спишь.
И рассудок немного тронется:
"И куда все это ведет?"
Куча мыслей. И вновь бессонница.
Слишком быстро время идет...
Вырываются вздохи легкие:
Жизнь прекрасная недолга.
Не хочу отпускать в далекие,
Чужедальние берега...
Хоть грядут за разлукой новые
Миллиарды счастливых встреч,
Мысли эти - они терновые,
Все секунды вдвоем сберечь
Так хотелось бы и так хочется...
Уцепиться за эту нить.
Мысли снова мои всклокочутся:
Вот бы время остановить...
Вот бы вечно - улыбка рядом,
Вот бы вечно - дым сигарет,
И сиянье моего взгляда
На 700 миллиардов лет...
Вот бы вечно (внутри так бьется)
Вечно рядом с тобою быть...
Но уверена: не порвется
Эта тонкая наша нить...