Не оборачивайтесь назад

Валентина Штепа
Не оборачивайтесь назад, 
Там всё без изменений,
Копание в прошедшем 
Добавит лишь сомнений.

Вперёд и только прямо,
Зачем же множить путы,
И незачем тревожить 
Ушедшие минуты.

Глядеть в ночную темень.
Мечтать о невозможном, 
Грустить о всех потерях,   
Себя ругая в прошлом.

И впереди, поверьте, 
Другая радость будет, 
А все ваши ошибки 
На небе Бог рассудит.