Музыка мгновений...

Людмила Румянцева 28
***
Загадок неразгаданных история,
в ларцах секрет хранит,
В музыке, таит
свой, в подсознании
вердикт:
 
Себя явила  света явью, 
лик  загадочно - печальный.
Серебристой лунной далью,
расплескалась на века.
 Музыка!

Скрипач,  по вечерам, 
играет в переулке,
КружАт  повсюду 
фуги и мазурки.

Зальцбург окружён 
воспоминаний
былой тайной,
Парацельс там  упокоен, 
не случайно.

В каком-то смысле,
опередил  Он своё время,
Предсказав своё бессмертие,
музыкой мгновений.

10.06.2013

***