Левая песенка

Ольга Печерская
Научусь писать левой рукой...
Разовью правое полушарие...
Стану совершенно другой,
Карму свою исправив.

Буду обладательницей утонченных манер,
Трезво-расчетливого ума,
Повелительницей рабов и галер,
Навыком овладев письма

Левой рукой, секретной тайнописью,
Зашифрую свои слабости  и никто другой
Не сможет  читать  мои мысли.

Я научусь  писать левой рукой,
Вставать с правой ноги, избегать падения,
Ходить ферзем,  умнО, напролом,
Исподволь приручая везение.

Хотя, что мне? И так хороша...
В меру умна. Необременительно.
Живу себе, никуда не спеша,
В мире изобразительном:

Немного солнца в холодной воде,
Нежных ночей и гнезд кукушечьих,
Хриплого Армстронга...Так  много вещей
Для сердца. Побед игрушечных.

И зачем же мне левой? Какой резон?
Солнце все также светит.
...
Мурлыча под нос " Голубой вагон",
Левой...рисую ветер.




* фоторабота Михаила Левита ( с разрешения автора)