Гори, сияй, свети, - волнуя... Романс

Татьяна Савинская
На силуэт в окне бездонном
Глядит задумчиво луна,
В дыханье ночи утомлённом
Трель соловьиная слышна.

И аромат травы горчащей
В нагой Душе рождает грусть,
Тревожит свет звезды манящей
Мою распахнутую грудь.

Лишь для меня она сияет
Так ярко с зыбкой высоты,
И щедро шлёт, и отнимает
Мои заветные мечты...

Гори, сияй, свети, – волнуя,
Звезда с загадочных небес!
Возьми мою любовь земную,
Чтоб только светоч не исчез...

9 июня 2013 год

Изображение: инет + текст автора