Эх, люди

Олеся Болбат
В трудах и праведных заботах,
Мы тратим жизнь, из года в год:
Учеба, дача, дом, работа,
Бурлит проблем круговорот…

Но в жизни нами правит кто то,
И вот тот самый поворот,
Когда забывши о работе,
Твой самолет идет на взлет.

И в солнце, море окунувшись,
Ты ищешь их сплошной изъян…
Ну а потом, домой вернувшись,
Схватиться хочешь за «наган».

Эх, люди, жалкие людишки,
Мы попадаем в жизнь-капкан.
Не ценим счастья, мир и книжки,
Живем, как куклы, – пляшем свой «канкан».