Из глубоких твоих родников...

Наталья Горлина
Из глубоких твоих родников,
Из скалистых и темных излучин,
Сбросив путы цыганских оков,
Как тайфун, словно аду созвучье,
Восстает, будто алчущий сфинкс,
Мертвой хваткой дыханья лишая,
Зверь незрячий, тщеславьем томим.
Как Горгоны глава жадно плоть поглощает,
Так съедает тебя твоя ревность слепая.

24/04/1997