На смерть комиссара Катанья

Наталья Горлина
Вы, комиссар, счастливее меня.
Весь приняв разом шквал огня
Незащищенной грудью –
Вы мигом истекли горячей кровью,
Едва ли ощутив безумный натиск смерти.

Мое же сердце, полное печали,
Любовью лишь живет и крохотной надеждой
С любимым рядом хоть недолго быть.
И, как слабеющий подранок верный,
К нему, к нему быстрей вперед стремится,
И лижет кровь дымящуюся
Из смертельных ран.

24/01/1991