В гостях у бабушки Поли

Татьяна Треуфельдт
Мы гостим у бабы Поли.
Это мама, я, брат Коля.
Дом на краюшке села,
Мама в детстве в нем жила.

     Из окошка видно поле,
     Всё цветастое такое -
     Голубое, золотое,
     Красно-белое. Большое.

По утрам Бурёнку в поле
Выгоняет баба Поля.
У коровы есть рога,
Хвост и вымя молока.

     Есть сарай, а там цыплята,
     С ними курочка Хохлата.
     Это ясли - птичий дом,
     Писк весёлый в доме том.

Есть, конечно, сеновал.
Я на сеновале спал.
Сено - это та трава,
Что зелёною была.

     Главный в доме пёс Трезор,
     У него в охране двор.
     Кто по нраву, в дом пускает,
     Всем чужим не разрешает.

Васька кот хитрей Трезора,
В дом бежит вокруг забора.
Не мирится с тем Трезор:
"Надо же, какой позор!

     Кот собаку обманул,
     Он на силу посягнул.
     Во дворе хозяин пёс!"
     Кот смиренно мышь принёс.

Пролетело быстро лето,
Ярким солнцем обогрето.
Что ж, друзья мои, прощайте
И меня не забывайте.

     Васька кот и пёс Трезор,
     Позабудьте  вы про спор.
     Я ж запомню всё про вас.
     Зравствуй школа, первый  класс!!!