Рикарду Рейш Штиль на море ветрам тихо вздыхается

Ирина Фещенко-Скворцова
Штиль на море; ветрам тихо вздыхается
……….Под руками Эола;
Только морщит Нептун всю необъятную
 …………Гладь концами трезубца;
Взморье снега белей, полное крохотных
………….Бликов солнечных, ясных.
И себя называть нам ли великими,
…………..Ничего не узнавшим.
В мире, чуждом тебе, мнимо величие
…………..И плодов не приносит.
Коль на море покой, глубь открывается,
…………. Но до первой же ряби,
Где же ты, глубь моя, если штормящее
……….Море вторит Сатурну?