Небыль Качинни

Вера Линькова 2
ПОлосы из желтизны и сини...
Рыбы в перьях пО небу летят...
Мне сегодня музыку Качинни
  рисовал восторженный закат...
Блёстки, точки, серебра касанье...
Космогоны нот и звуков лад...
В пол-окна  - картина ожиданья
и заоблачный небесный сад...
Мне не вспомнить рыцаря земного
и какую-либо толику любви...
А в картине неба - жизнь снова!
И пастэльная первооснова
у озёрной глАди,на кровИ...

Маленький мой домик под закатом...
Занавески белые летят...
 Я, наверно, в нём жила когда-то
серой Утицей со стайкою утят...
И, наверно, проплывала, где не надо...
И, наверно, музыка рвалась...
А Качинни сочинял мне радость:
волны, перья, небо, занавесок бязь...
И ещё - таинственную связь
там, где звуками по небу растеклась
неземная, сказочная небыль
и отрада,
и целительная грязь...