В августе падают звезды...

Наталья Горлина
В августе падают звезды.
Земля с изумлением и нежностью смотрит на плоды,
Вновь рожденные ее лоном.
Взахлеб пьет жизнь юное звериное и птичье потомство,
И идет по лесным чащам большая охота,
И трубит победный гимн то там, то тут древний закон сильного.
Молодеют от бешеной веселой погони
Глаза косматой седой смерти.
Плывут по рекам и балкам осторожные густые туманы
И сквозит уже осенняя грусть в гулкой песне кукушки.
Лишь беззаботные стрекозы на отцветающих травах,
Да ленивые жиреющие рыбы забыли обо всем.
Медлит, медлит лето…
Вот и золотая седина блестит в зеленых кудрях,
Но душа полна любви, глаза и руки ищут и ласкают любимую,
Горячие губы неторопливы и нежны.
И льется истомой по сильному телу, как душистое густое вино,
Глубокая и зрелая страсть.
Вот и ты, любимый, весь, как этот август. Всё-всё есть в тебе.
И как падают в августе звезды,
Так летит моя жизнь безоглядно к тебе.
И пусть озарится этим вспыхнувшим светом твоя и моя дорога.

29 августа 1990 года