Рикарду Рейш Есть античный ритм в босоногих пляска

Ирина Фещенко-Скворцова
Есть античный ритм в босоногих плясках,
Нимф пугливых ритм, повторённый снова;
…………Ног, что под сенью леса
…………Такт отбивают в танце.
Белоснежный пляж, оживлённый смехом,
Пусть не даст забыть, что приходит вечер,
…………Дети, беспечность вашу
…………Время умерит скоро.
Аполлонов свод, голубая арка
Тихим утром вновь опояшет землю,
…………Воды прилива хлынут
…………И убегут с отливом.