Возвращение в Несебр

Наталья Горлина
Несебр – словно кубок старинный
С соленым от моря вином.
И свежей пропахли ставридой
Причал твой и гавань давно.

Как зреющий сок винограда,
Что вьется у кровлей твоих,
Ты манишь морскою прохладой
И зноем харчевен своих.

На улочках старых, как море,
Как солнца слепящего свет,
С навязчивой памятью споря,
Я вновь оставляю свой след.

Взобравшись на берег скалистый,
Где дышит прибоем туман, -
Я с шеи срываю монисто
И волнам дарю талисман.

11/2001