Ты слышишь? Чардаш

Наталья Горлина
Ты слышишь? – Чардаш! Это чардаш
Пугливой ланью встрепенулся!
Нет, это старый добрый чардаш
Вином в груди моей проснулся...

И скрипки звук певучий, плавный
Душой твоей мне отозвался,
И о весне забытой, давней
Мне чардаш плакал и смеялся.

И в степь кибиткой лиховою
Я, как тогда, судьбе навстречу,
Неслась, и шалью огневою
Мне маки целовали плечи!

Смеялись кони, и со свистом
Летели дни и версты мимо,
И на груди моей монисто
Звенело в такт неутомимо...

07/05/2000