Женщина-львица. Эссе

Настасья Аволомс
"Сильная женщина" - отвратительные слова, жгущие все естество ядом, ненавистные...
Как не слышать их никогда?
Мужчина приходит в жизнь женщины, присматривается, восхищается, но снова и снова удивляется силе её характера, мозга, духа...

Хочется рыдать...
Я не хочу быть такой... Я трусиха, я ранимая, обидчивая, капризная, нежная, слабая... Защити меня, позаботься, спаси, отогрей, укутай....
Когда я привыкаю к тебе, к твоему плечу, железной воле, мужеству... Ты исчезаешь... Гонимый своими монстрами, слабостями, страхами - боишься не выдержать ответственности. Способен сделать рывок, финт, но... не умеющий удержать триумф.
Ты оставляешь меня одну - расслабившуюся, милую, хрупкую... и этот жестокий мир хохочет надо мной и начинает хватать своими грязными лапами - злорадствуют недоброжелатели, обижают отвергнутые поклонники, цепляют на улице, хамят водители...
И как мне быть? Я собираю всю себя и начинаю защищаться и нападать - я кричу, требую, огрызаюсь, бросаюсь в бой. НО ЭТО НЕ СИЛА!! Это страх,слабость и отчаяние... Я ожесточаюсь, становлюсь колючей, подозрительной и закрытой, потому что... ты всегда приручив, можешь уйти, предать...
А потом приходя... ты поражаешься силе - за которой боль от твоих деяний... боль от того, что ты сдаешься... "Ты как львица" - говоришь ты мне...
И у меня на ресницах проступают капли соленой воды... Да, я львица, так найди же в себе льва!!! Только ему есть место рядом со мной. Женщина делает мужчину. Оставаться козлом или становится бараном, подле какой-нибудь овцы - это тоже вариант... выбери его, если хочешь, каждому свое...
Я никогда не стану овцой, я уже цельна, создана и готова отдавать всю себя. А на что готов ты?

10.04.13
11.43