Он ушел...

Павел Вечный
                Посвящается моему отцу, Евгению Павловичу.
                07.01.1951 - 06.01.2013 гг.


                Светлая ему память...


Так в него никто и не поверил...
Сам в себя не верил много лет...
Пьяный взгляд затравленного зверя-
Сохраненный памятью портрет...

Сколько слов пощечинами в душу
Было брошено... Уже не сосчитать...
Он хотел слова другие слушать...
И просил лишь только понимать...

Он топил в дурмане алкогольном
Пепел несвершившихся побед...
Он молчал... Давился тихо болью...
Заливал души прекрасный свет...

И ушел... Неправильно... Внезапно...
Не простившись... Не пожав руки...
Как уходят в вечность безвозвратно
Только волки... Только мужики...