Я точка в мироздании

Валентина Штепа
На стенах отпечатались деревьев тени,
рисуя суетное  ночи полотно.
Замирает вздох и  скользят сомненья,
расползаясь как чернильное пятно.         
Обрывки сна, сумятица мечтаний,
и памяти предательская нить
всё длится.
Я – точка в мироздании!
И времени её так просто поглотить…
А мудрость вовсе не стареет  - суета!
Одна лишь суета!
И что останется
от сущности моей? Немая пустота,
что в вечном космосе тоскливо тянется.
А ветер за окном никак не утихает,
он виден в мерном колыхании ветвей,
И разум постепенно понимает
Простую истину моих текущих дней.

Творить добро и забывать обиды,
С улыбкой жить, вкушая каждый миг,
Не замечать злых происков фемиды,
Желать, чтобы в пути последний час настиг.   


Плэйкаст автора "Я точка в мироздании" смотреть по сноске "Плэйкасты к стихам"