Земля качала колыбель свою,...

Наталья Горлина
Земля качала колыбель свою,
И черный свой покров,
Как крылья ворона,
Ночь распростерла
Под сияньем звезд над нею.
И лился нежный звук
Свирели лунной
Сквозь черный шелковый шатер,
Серебряным дождем
Вниз ниспадая
На нас с тобою,
Любовной негой истомленных,
Уснувших на груди земной.
И вздрагивая полусонно,
Звенели ей в ответ
Прекрасной арфы
Трепетные струны,
Натянутые туго меж тобой и мной...

1990