Уходящей зиме посвящается

Станислав Ильяшенко
Бескрайним белым полотном
Поля, деревья и леса
Укрыты зимнею рукой
И кажется, что навсегда.

Пушистый полосатый кот,
Клубком свернувшись на печи,
Лениво смотрит на метель
Сквозь тусклый свет моей свечи.

Река замерзшая блестит
Даря вокруг всем лунный свет.
Нездешний странник держит путь,
Глубокий оставляя след.

Вот еле слышен стук колес
По рельсам, стонущим вдали.
И поезд режет белый холст,
Стрелой в заснеженной пыли.