Синеокая Россия

Галина Баранова Петрова
Стелет ярким ситцем травушка,
Да  шумит,  словно  волна.
Идёт девушка, как павушка,
Как   берёзонька, стройна.
А  глаза -  озёра   синие,
Да    цветастый   сарафан,
Обвивает   Волга   линией
Грациозный, русский  стан.

Добротой повсюду славится.
Голос  реченькой   журчит.
Идёт  девушка - красавица,
Словно    пташечка  летит.
В зиму платье красит инеем,
И  в  подснежники  весной.
А глаза   небесно   синие
С    поволокою     земной.

Ветерок  играет  ласковый,
И    румянится    рассвет.
Под ногами луг ромашковый,
В   небесах  лазури  цвет.
Отражают  краской   синею
Незабудки,   иван  -  чай!
Как зовут тебя? - " Россиею,
Ты с любовью величай!"