Как в детский сон, что неземной почти

Виктор Гаврилин
          
Как в детский сон, что неземной почти,
как в избранное памяти о прошлом,
когда бы так в бессмертие уйти -
не целиком, а только всем хорошим!

У врат небесных стряхивая зло,
когда б вне зла остаться человеком,
когда б дышать и чувствовать могло
то, что земным довольствовалось веком!

Но только страшно эту благодать
как дар за непонятную заслугу,
весь этот рай как должное принять
и всё, как в жизни, промотать по кругу.