Как нам легко от ноши отказаться

Алексей Щенников
Как нам легко от ноши отказаться
Чтоб не устать, под бременем клонясь
Коль эта тяжесть вовсе не богатство
А грех, который нас гнетёт. Стыдясь,

Стараемся заботы на другого
Спихнуть и тотчас ношу позабыть
Содеять, исповедаться и снова
Вернувшись к прежнему, опять грешить.

Для нас, признавших ценность покаяний,
Довольно сложно уместить в мозгу,
Что тяжкий груз несет за нас хозяин
Дав отдохнуть уставшему ослу.

Возьми свой груз, и если донесёшь
Ты станешь на хозяина похож