Тайфунчик

Никола Федин-Тяньшанский
...




Смерч прошёл

над океаном \ ты ль его не видел \.

с ним дельфины были рады понырять в бурунах.

Ай. на свист переходящий веселил до дрожи.

Волны. прыгали — играли глубоко под кожей.

Смерч утих. как появился, так и испарился,

одного унёс дельфина — с высоты разбился.

Не скорбя погоревали — отдали акуле,

съест и станет им роднее и добрее будет.

Будут добрыми акулы — мир о них прознает...

океан тот Тихим станет

и дельфинам и акулам -

смерч над ним играет...

Тайфунчик.



...