Похожи люди на деревья

Анатолий Иванович Загрядский
Как люди порой
На деревья похожи!
Нескладной судьбой
И невзрачностью кожи.

И жизнью короткой
Не там где хотелось
И даже походкой,
Юлой что вертелась.

Кудрявой прической
И мягкостью стана
И стройностью броской,
Как будто путана.

И хитрой улыбкой,
Осенней красою
И талией гибкой,
С листвою седою.

Деревья как люди
Листочками дышат.
Но наших прелюдий
Они вряд ли слышат.

Они не прощают
Коварство, обиды.
И тоже бывают,
Как мы инвалиды.