давай вернёмся

Тата Еленовна
давай вернемся в этот город
к его тяжелым небесам,
в котором снег вода и холод
летят по нужным адресам

возьмем на станции билеты
в одно купе, в один конец,
на эту сонную планету,
где каждый будто бы беглец

давай застрянем в этом царстве
немых гранитных берегов
в очарования коварстве
проспектов улиц и дворцов

давай встречать его рассветы
на скатах крыш и мостовых
и все последние монеты
бросать под лапы львов седых

бродить по набережным, скверам
ловить губами соль морей
терять и снова видеть веру
под тусклым светом фонарей

давай уедем. что-то держит
среди усталых грустных лиц?
дорога к дремлющей надежде
меж двух растянута столиц

ведь там дожди и хмурый ветер
что наше солнце летним днём
давай, прошу тебя, уедем
и оживём.