Про болезни по мотивам рассказов М. Зощенко

Любовь Кулакова 2
В  больничном коридоре как обычно,
Усевшись на диванах вдоль стены
Ждет приговор врачей народ приличный,
Слегка спуская страх в свои штаны.
Вот гражданин мордастый в полушубке,
Мужик здоровьем пышущий на вид
Соседке , что поджала скромно губки
Вполголоса признательно твердит :
-Уже пять лет ,как почками  хвораю
И не смотри , что морда два на два,
Я не живу, я просто доживаю
И кровь во мне лишь теплится едва.
Разжала дама в изумленье ротик,
От гнева как потрёпанная моль
-Вы знаете,  моя племянница Авдотья
Легко переносила эту  хворь.
Пока не умерла , и шила и стирала.
По Вашей морде, если так судить
Вас Ваша смерть покорно миновала
И приказала Вам еще пожить.
Вздохнул мужик как с чердака упавший.
-Чем Вы больны ? Признаться Ваш черёд.
-Но у меня мой друг болезнь похлеще Вашей
Больна я раком , скоро уже год.
Чуть отодвинувшись ,мужик достал газету
Желая стать читателем статьи.
- Да, знаю милочка, болезнь я Вашу эту
К тому ж она заразна , черт возьми!
Обычно мужиков она не косит,
Все больше баб, куда не бросишь взгляд,
Болезнь такая даже крышу сносит,
Но я не врач, так люди говорят.
Так двое в том больничном коридоре
Друг друга утешали, как могли.
Она ему про камни на дне моря ,
А он ей про большие корабли.
Позвольте с Дарвином сейчас не согласиться,
Что обезьяны родственники нам.
Животным существам и не приснится
То что доступно нашим языкам.