Современный День Победы

Оля Полушина
Пей, молодежь, за то, чего ты не знала.
Литра два – и упасть под скамью во дворе.
Из коробки в рекламах тебе «умы» рассказали
То, о чем не мечталось тех лет детворе.

Фейерверки поярче! (Празднуй чужие заслуги).
Потребляй сверх добро за убогую эту свободу.
И оплату за жизнь подавай по привычному кругу.

Ты за мозг воевал все свои двадцать два года.

май 2013