Под чужой триумф не стели соломку 40

Эмма Клейн
Под чужой триумф не стели соломку

40/13

Встревожат трюки тишину,
Томленья ожидания  - соль;
С эквилибристами струну.
Невидимо связует боль...

Большое сердце, нет дыхания,
Трос выглядит соломинкой;
Душа окрепнет и расстояния,-
Несуразною оскоминкой...

Смотритель в праве осудить,
Но не соломку подстелить!