Тишина, ничто не шелохнётся...

Людмила Брановская
    Тишина, ничто не шелохнётся.
    Дождик кончился. Сбежали ручейки.
    Облака, подсвеченные солнцем,
    Так загадочны, волшебны и тихи.

    Солнечных лучей уже не видно.
    Свет идёт как будто изнутри.
    И совсем немного мне обидно -
    Успевай! Запоминай! Смотри!

    Облака в пылающем закате
    Вспыхивают. И меняются цвета,
    Словно феи сказочное платье.
    Быстротечна как вся эта красота!

    Скоро растворятся солнца краски.
    Сумерки шагнут к нам на порог,
    Приглушая тихой сонной лаской
    Грусть несостоявшихся дорог.