По полутемному, пустынному хайвэю...

Ал Борисов
По полутемному, пустынному хайвэю,
Под арфы грустный и негромкий перелив
Лечу куда-то, будто не успею,
К твоим ладоням руку опустив.

И чудятся в гудении мотора,
Под поздних фонарей неяркий свет,
Твои слова, обрывки разговоров
И ты сама, хотя тебя здесь нет.

Тебя здесь нет. Но ты со мною, рядом.
Я не один куда-то в ночь лечу.
И ни движеньем резким и ни взглядом
Я это чувство потревожить не хочу.

Март 2003.