Близка и далека

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


Близка и далека,

Являлись часто мне, как муза, лира, дева,
То ангелом, то пылом мракобесия.
Полжизни Вами я дышал, о, королева,
Несносная красавица Поэзия.

Готов опять страдать, терпеть капризы, позы.
Без Вас, мадам, коварная и странная,
Мне очень скучно жить, в моей душе морозы.
Не исчезайте, милая, желанная,

Из жизни чудака.


Прошедший сквозь года, страх бросим на посту.
Взорвав с былым мосты, помолимся звезде.
Ты рядом будь всегда. С тобой я ввысь расту.
Мой дом – он там, где ты, а значит он везде...