Дана нам память..

Ирина Александр
                (В К)

Забытый аромат духов
Тебя встревожит ночью снова.
Как наказание богов
Дана нам память.. Как сурова!
Приходит вновь она из снов...

И не забыть ее шагов,
Когда по лестнице спешила.
И перестуки  каблучков,
И как она тебя смешила,
И в дождь бежали без зонтов...

И взмах руки, и нежный взгляд,
Была бескрайней и бездонной.
Теперь никто не виноват,
Что теплота ее ладоней
По-прежнему тебя манят...

Но что прошло, ты не вернешь.
Один.. Одна.. Уже не двое.
Что обронил – не подберешь...
На лодочке ее ладоней
В бессмертие не уплывешь...