Поезд мчится, мчится поезд

Леон Хахам
"Поезд мчится..." Н.В.Кукольник
"Мчится поезд..." А.Д.Романов


За окном темно и вонько.
Поезд тащится тихонько.
Помахала ручкой Тонька,
И опять прости, прощай.

Всё храпит сосед, несносен.
За окном мелькает осень
И стволы корявых сосен.
Проводница носит чай.

Двое "синих", все в наколках,
Сутки пьют на нижней полке.
Им плевать на пихты, ёлки,
Лебеду и молочай.

Мимо жизни в омут чёрный
Поезд тащит их упорно,
Водка тащит их упорно.
Проводница носит чай.

Время календарик слижет.
Снова Тоню я увижу
И скажу своей бесстыжей:
"Вот я, солнце, получай.

 Не подарок я, конечно,
 Но окончен путь мой млечный.
 Поезд прибыл до конечной.
 Дай мне кофе, к чёрту чай!"