Обнимая бездонное небо

Сказочник-Робинзон
 Убегающих мыслей туманную суть
 Не найти в череде отражений.
 Я такую ищу, что могла бы блеснуть
 Среди хлама стандартных решений.

 Сколько фраз интересных витает вокруг!
 Но не я, к сожалению, автор.
 Озарение к людям приходит не вдруг,
 Значит, поиск отложим до завтра.

 Догорает закат за широкой рекой,
 Ночь-колдунья зажгла свои свечи.
 Мне малиновки трели даруют покой,
 Расслабляя усталые плечи.

 Под Полярной звездой возле «ручки ковша»,
 Где никто из землян ещё не был,
 Среди тысячи звёзд отдыхает душа,
 Обнимая бездонное небо...

-------------------------------------------
2 место на конкурсе "Стихотворение месяца. Май"
Тм Гуси-Лебеди  http://www.stihi.ru/2013/06/09/5411