мутная гроза

Екатерина Николаичева
Люблю грозу. Но почему ж так душно?
Мутнеет сумрачно в глазах от духоты.
И водопад, с небес легко обрушенный,
Не омывает грязные листы.

Порывы ветра, призванные вымести
Остатки пыльных жизненных обид,
Беспомощны. И тяжесть эту вынести
Не помогает молниевый вид.
 
Люблю грозу. И судорожный выдох,
Конца стихии обозначивший приход,
Не снимет тяжесть. Захлебнувшись дымом,
Мне ни о чём рыдал небесный свод.